Montag, 23. März 2015

Die vegane Antwort auf Nutella - leckere Schokocreme!

Hej!

Vor ein paar Tagen habe ich mich an vegane Schokocreme aus dem Buch "Vegan to go" von Attila Hildmann gewagt. Und kann meine Begeisterung gar nicht genug betonen! :) Geschmacklich ein echter Knaller - Nutella? Was ist schon Nutella?? - und in der Zubereitung wirklich kinderleicht!
Eine echte Alternative sowohl zum nicht-veganen Original als auch zu gekauften veganen Produkten. Die Zutatenliste ist wunderbar überschaubar - so macht das Genießen anschließend gleich noch mehr Spaß. 
Ein Muss für gemütliche Sonntags-Frühstücke, als süße Kleinigkeit zwischendurch oder als leckeres Geschenk. Das schmeckt garantiert auch Nicht-Veganern! :)






Für ca. 500 ml:

70 g     Zartbitterschokolade
200 g  Haselnussmus 
200 g  Biomargarine (z.B. Alsan)
90 g     Puderzucker
1 Prise Meersalz bei Bedarf


1. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. 

2. Das Haselnussmus mit Margarine, Puderzucker und Salz cremig rühren. Dann die geschmolzene Schokolade dazugeben und alles nochmal gut verrühren.

3. Die Masse in ein Glas (oder mehrere kleinere) füllen und im Tiefkühler etwa 20 Minuten kühl stellen.

4. Anschließend zur Aufbewahrung im Kühlschrank lagern. Am Besten einen Moment vor dem Essen herausnehmen, dann ist die Creme auch schön streichfähig und lässt sich besser verteilen.
















 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen