Samstag, 23. November 2013

Apfeltarte

Hej!

Ein Stück warme Apfeltarte - mein derzeitiger Favorit für einen kalten November-Nachmittag. 





Für eine Springform:

300 g   Mehl
100 g    Rohrzucker
150 g    Margarine 
1 TL      Backpulver
3 EL     Sojamilch

Füllung: 
2-3      Äpfel
Zimt

Streusel:
150 g    Mehl
120 g    Margarine
100 g    Rohrzucker
eine Prise Salz


1. Mehl, Zucker und Backpulver in einer Schüssel gut vermengen.

2. Die Margarine in einem Topf schmelzen, in die Schüssel geben und mit dem Mehl-Zucker-Gemisch verkneten. Die Sojamilch dazugeben.

3. Den Teig in eine gefettete (oder mit Backpapier ausgelegte) Springform geben. Von der Mitte nach außen festdrücken und an den Seiten einen Rand formen.

4. Die Äpfel schälen und in Scheiben oder Schnitze schneiden. Auf den Teig legen und Zimt darüber streuen.

5. Die Streusel ebenso wie den Teig zubereiten und über die Äpfel streuen.

6. Bei 175°C etwa 40-45 Minuten backen.










 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen