Donnerstag, 22. Mai 2014

Himbeer-Streusel-Schnitten

Hej hej!

Hier ist feinstes Sommer-Sonnenschein-Wetter.. und was passt da besser als ein Stückchen fruchtige Himbeer-Streusel-Schnitte zur Kaffeepause auf dem Balkon? Genau - und darum tadaaa - hier kommt ein feines veganes Rezept dazu!

Ich hatte noch tiefgefrorene Himbeeren im Haus und habe mit denen gebacken, aber sobald die "frische-Himbeeren-Saison" startet, kommen wieder selbst gepflückte Früchte auf den Kuchen. :)

Lasst es euch schmecken und genießt den Tag!







150 g     Margarine
110 g     Puderzucker
260 g    Mehl
1/2 TL  Zimt
55 g       gehackte Mandeln
1 Prise Salz
300 g   Himbeeren (wer's noch fruchtiger mag, nimmt einfach etwas mehr Himbeeren)


1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2. Margarine und Puderzucker cremig rühren. Dann Mehl, Zimt, gehackte Mandeln und eine Prise Salz mit einem Löffel unterrühren. Alles gut verkneten.

3. Eine Tasse des Teiges für die Streusel beiseite stellen. Den Rest auf einem circa 18 x 28 cm großen, gefetteten Backblech verteilen und zu einem glatten Boden festdrücken.

4. Die Himbeeren auf dem Teig verteilen und den Rest des Teiges als Streusel darüber geben.

5. Bei 180°C etwa 35 Minuten backen. Danach etwas auskühlen lassen und in Stücke schneiden.



















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